新手上路

>新手上路
新手上路 2018-03-08T17:03:45+00:00

超簡易行動Wi-Fi 說明

Wi-Fi 是以無線連接網路的技術,即使身在沒有網路的地方,使用行動Wi-Fi 就可以連上網路。另外,像是透過SNS(社群網路服務)上傳照片,或是收發商務用的大流量檔案等等,透過行動Wi-Fi 都可以輕鬆完成。

Wi-Fi 連線超簡單

首先,請確認行動Wi-Fi 機上的「SSID」和「PASS」。

「SSID」Service Set Identifier是指「服務設定識別碼識別元」,每台行動Wi-Fi 機各有其識別碼和密碼,專門提供給客戶登入使用,輸入錯誤便無法連線,因此請務必先確認機身的「SSID」和「PASS」。

~智慧型手機的連線~

STEP 1

開啟「Wi-Fi」功能。


STEP 2

確認分享器機身上的貼紙,對照上頭的SSID,在手機上選擇相同的網路名稱。

STEP 3

手機會跳出輸入密碼的要求,請依Wi-Fi 機上的貼紙,輸入正確的密碼後點選連線,即可完成設定。

~筆記型電腦的連線~

STEP 1

點擊「網際網路圖示」以開啟選項。

STEP 2

確認分享器機身上的貼紙,對照上頭的SSID,在手機上選擇相同的網路名稱。

STEP 3

安全系統會要求輸入密碼,請根據Wi-Fi 機上的貼紙,輸入正確的密碼後點選「OK」,即可完成設定。

使用WiFi分享器,克服智慧型手機的容量限制

您有沒有這樣的經驗?

・一個月○GB或3天△GB這樣的流量限制,讓智慧型手機變得毫無作用啊!
・重要的發表會前,打開筆記型電腦的資料,卻怎麼樣也下載不完。

本公司的Wi-Fi 分享器中也有無流量限制的機種,無論何時何地都能夠輕鬆地使用網路。
單日租借也沒問題,相當適合短期間內有無限上網需求的客戶。

使用行動Wi-Fi 的話,就算是搬家日,也能夠在當天開始使用網路。

使用光纖網路或電話線等等的有線網路,在簽約後還需施工,因此搬家再申請網路時,通常需等待數周甚至一個月以上。此外,還須配合有線網路業者的指定時間,客戶必須抽空在家裡等待,甚至還會遇到遲到的業者,造成許多糾紛。

租借Wi-Fi 的話,不但沒有施工需求,也不需麻煩等待,當天寄出,最快隔天收到即可開始使用。

※根據地區不同,機器到貨時間也會不同

在旅行使用無線網路

一台行動Wi-Fi,可同時分享給多台智慧型手機和電腦做連線。旅行中由2~3位使用者同時分享網路均分租金,是很常見的事情。不過,請留意若由多位使用者連線而分散網路流量,會影響到上網速度。

可多台連線

本網站或是各大通訊業者所記載的連線速度,都是以最大值表示,意指Wi-Fi 分享器在最佳狀況下的最大流量速度,依照實際狀況,流量會在數Mbps~90Mbps間浮動。

一般使用狀況下,如看影片、瀏覽網頁、使用社群網路服務等等,流量約在3~5Mbps就足夠使用,在這個狀況下即便沒有達到最佳流量也不會認為網路很慢;相反來說,流量達到30Mbps時,也能夠快速地開啟大型檔案。

連線速度

本網站或是各大通訊業者所記載的連線速度,都是以最大值(最優方式)表示,是表示Wi-Fi 分享器在最佳狀況下的最大流量速度,依照實際狀況,流量會在數Mbps~90Mbps間浮動。

一般使用狀況下,如看影片、瀏覽網頁、使用社群網路服務等等,流量約在3~5Mbps就足夠使用,在這個狀況下即便沒有達到最佳流量也不會認為網路很慢;相反來說,流量達到30Mbps時,也能夠快速地開啟大型檔案。

在種類繁多的分享器中,該如何挑選呢?

本公司的分享器根據電信公司的訊號種類(訊號涵蓋範圍的不同)和機種而有速度上的差異。

 

使用區域台灣之星台灣大哥大亞太電信
山區
沿海地區
都市地區
通信速度
連續通信時間

光纖網路和行動Wi-Fi 比較對照

光纖和行動WIFI比較對照表。

項目光纖網路Wi-Fi分享器
申辦方式電話、線上申請線上申請
月租費499元起
(依各家電信業者公布方案為主)
480元起
方案綁約24個月免綁約
違約金依剩餘比例計算0元
電路設備400元起0元
裝機費500元0元
容量限制吃到飽顧客自行選擇
付款方式信用卡、超商繳費線上刷卡
申請期限無限制使用前3天24:00前申請
安裝時間3-14工作天免安裝
使用範圍15公尺以內7公尺以內
建議使用人數5人以內5人以內
室內使用OO
戶外使用XO

※固網、WIFI等上網服務,都會依照當時的建築物或背景所影響,上述表格以市區為基準。

多數使用者認為光纖網路的網速最快,但是在公寓或大樓內使用網路時,若多人同時使用則會分散流量,無法達到最快速;相對來說,使用個人行動Wi-Fi無論是看影片和一般需求都能夠輕鬆達到,而且還能隨身外出使用,針對一個人居住或短期使用的人來說,最能感受到其優勢。

安全更有保障

近年免費的Wi-Fi 熱點雖然很多,但卻也有犯罪事件的案例發生過。利用免費Wi-Fi 卻被盜取個人資訊或是信用卡資料等等案件正在逐年增加,連日本總務省也曾提醒留意。

本公司使用的分享器都經過WPA/WPA2 PSK(AES)加密,增強安全性,因此不用擔心捲入安全性的紛爭,可安心使用。

購買或租用,哪種划算呢?

購買行動型Wi-Fi 的話,通常簽訂2~3年契約,中途解約還需支付解約金。租借的話,則是以利用期間計算租金,何時解約都不會產生解約金。

通常來說,分享器會有每個月的流量限制,但是本公司有自己的線路,而且也能夠提供無流量限制的方案。