常見問題

>常見問題
常見問題 2018-09-10T22:10:26+00:00

租借WiFi分享器 常見問題

問題回答
請問要如何申請呢?可否親自到門市/櫃台申請呢?目前僅提供線上預約的服務。
門市與各機場櫃台僅提供領取、歸還服務,恕不接受現場辦理。
如有急需使用的情況,請洽詢客服中心。
請問什麼時候可以取機呢?依照您申請的領取日期當日取機。
若是宅配領取即是您指定領取日當日配達商品。
如有急需使用的情況,請洽詢客服中心。
可以電話預約嗎?無法透過電話預約,非常抱歉,WiFi分享器的租借一律需要透過網路預約。
(因為需在網路上輸入信用卡資料)
可以變更或取消訂單嗎?領取日前四天取消訂單,不收取任何違約金及可以更改訂單內容(領取日及歸還日等),如需更改訂單內容,請洽詢本公司的客服中心。
如何支付費用呢?目前僅受理線上信用卡付款,信用卡付款僅限VISA、MasterCard、JCB三種信用卡。
租借期間怎麼計算呢?依照您指定領取日期起算,直至商品歸還至本公司/機場櫃台皆視為租借期間。
若未於系統上申請歸還日如期歸還,視為自動延長租借,不再另行通知。
想要延長使用時間的話,需要辦理什麼手續嗎?續租將採自動延長方式,因此不需額外辦理手續。續租費用的部分,歡迎與我們的客服人員聯繫了解詳情。
可以更改或縮短租借期間嗎?無法更改或縮短租借期間。即便提早歸還是需支付當初申請訂單之費用。
於開始使用日前四天,可以更改租借內容(領取日及歸還日),詳細情形請洽詢本公司的客服中心。
請問我可以租借多久呢?商品以日計費,目前系統僅受理60天訂單,如有超過60天的租期,請先預定60天的訂單,並來電或來信告知客服中心延長該筆訂單即可。
容量是無限制的嗎?目前推出不同電信不同方案,可依照使用需求,選用合適的電信與流量方案。
請問可以指定使用機款嗎?很抱歉,目前出貨依照現場庫存情況安排,恕無法指定機種。
WiFi機充滿電後,大概可以使用多久呢?充滿電後待機時間,1台機器1個人使用,待機時間約6-8小時,但會依連接分享器的台數或使用場所的收訊情形、使用環境而有所不同。
特別是上網瀏覽影片、多人、多台裝置連接分享器,電力會消耗較快。
或是因WiFi機器接收基地台發出的電波,在由WiFi發送的訊號,這種雙向發出電波的訊號,會比平常智慧型手機和一般手機的通信更消耗電力。
若是每天在外都需連接WiFi,且移動中也需利用WiFi者,我們推薦您也可以另外租借行動電源。
行動電源可以充WiFi機器和智慧型手機,是攜帶方便的充電式電池。
住院時想用網路,在醫院也可以使用嗎?因WiFi機器是接收、發送電波的電子機器,請確認醫院是否可以使用再進行申請。
會有訊號嗎?依據不同的機型提供服務的地區也會有所不同。
即使在電信業者所提供的服務區域內,室內、地下室、建築物高樓、隧道、大樓遮蔽處、山區、海上、沿海岸、離島等訊號傳輸不佳的場所,可能會有收不到訊號的情況發生,以及越遠離人口密集區域收訊基地台較少,難收到收訊而導致通訊速度較慢,如造成不便,敬請見諒。
如果沒有收訊,可以取消嗎?因本公司無法確認實際使用場所的收訊狀況,如有無法收訊的情形,是無法取消訂單,恕請見諒。
收不到訊號的情況,可以試著將機器重新開機、機器重置、將電池拔出再裝入以改善情況。
哪一家電信公司收訊最好呢?依據不同的機型提供服務的地區也會有所不同。
請點選已下連結確認各個電信所提供的服務區域。
中華電信服務區域
台灣大哥大電信服務區域
台灣之星電信服務區域
亞太電信服務區域
即使在上述電信業者所提供的服務區域內,在室內、地下室、建築物高樓、隧道、大樓的遮蔽處、山區、離島、海面上、沿海地區等訊號傳輸不佳的場所,可能會有收不到訊號的情況發生,以及越遠離人口密集區域收訊天線會越少,難以收到電波而導致速度下降,如造成不便,敬請見諒。
什麼是保險方案呢?安心保險方案為保障WiFi機器的加購服務,於申請時加入安心保險,當有不幸發生遺失、遭竊、損壞等情況,可減免賠償金額,並降至機器費用的20%。
我遺失/損壞了機器,請問要支付多少的理賠金額呢?根據您申請的訂單是否加購安心保險收取理賠金額,詳細理賠金額請參照商品・資費的賠償費用相關一覽表。
如果租2台分享器,發票要分成2張該怎麼辦呢?一筆訂單僅開立一張發票,若2台分享器需要分別開立發票,請分別下2張訂單。

領取/歸還

問題回答
宅配業者是哪家公司呢?目前是與黑貓宅急便合作配送。
取機和還機需要運費嗎?費用的計算以台數為主,1台機器單趟的宅配費用為100元,1台機器單趟的機場費用為85元。
取機/還機運費依照各選項而不同。
若選擇宅配或郵筒歸還,請使用到貨時附上填寫好的歸還單包裝袋進行歸還。請勿使用預約時以外的方式歸還,避免包裹遺失。
若收到包裹後,未附上歸還單請向客服中心洽詢。※若使用預約時以外的方式歸還 造成分享器若有遺失/遭棄,將按照您選購保險方案計算賠償費用。還請務必注意。
可以在開始租用的前一天拿到分享器嗎?無法提前領取機器,分享器無法於使用前一日領取到機器。WiFi機器取貨日等同為開始使用日,故請務必於預約前確認好需要使用的日期,再租借申請。
請問該怎麼歸還機器呢?會有宅配物流來收件嗎?商品什麼時候算歸還完成呢?國內宅配歸還商品請使用我們附上的歸還單攜至便利商店(7-11/OK Mart)或主動撥打黑貓客服電話請外務收件。宅配物流不會主動到府收件,敬請留意。
郵筒歸還商品請使用我們提供的回郵,投遞國內的郵筒即可歸還。
機場歸還商品請至指定合作櫃台歸還,營業時間外可投遞歸還箱。
門市歸還商品請至以下地址歸還商品,並請留意營業時間。

【Wi-Fi 機還機資料】
台灣租借WiFi
02-2564-2508
台北市中山區長春路328號9樓之3

另外提醒您,若使用物流宅配方式歸還敬請留意物流配達時間,以商品寄出日視為歸還日,若未如期於申請的歸還日歸還完成,則視為延長租借,不另行通知。
本公司合作國內宅配為黑貓宅急便,星期日不配送,貨運量過大不保證隔日送達,各收件地點受理收件時間依各地區為準。收送貨依照黑貓宅急便實際物流情況為準。
歸還機器要寄到哪裡呢?
若從海外寄回商品,要寄送到哪裡呢?
Wi-Fi 分享器的歸還地點,請寄送至以下地址。
【Wi-Fi 機還機資料】
台灣租借WiFi
02-2564-2508
台北市中山區長春路328號9樓之3


海外配送請寄至以下地址,並填寫以下對應資訊,以利收件。
並請提供運送業者的資訊與提單號碼。
*海外如有發生稅金、燃料費需由顧客自行負擔。

公司名:Vision Mobile Taiwan Inc.
地址:9F-3, No. 328, Changchun Rd., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan
電話:+886-2-2564-2508
物品內容:Sample of electronic device
價值:USD$100
歸還時也可以從便利商店寄送嗎?若欲使用便利商店寄送進行歸還,請選擇【國內宅配】歸還,並使用包裹內附上的歸還單包裝袋至鄰近有代收黑貓宅急便的超商以及營業所寄送即可。
若是無法在租期最後一天寄還怎麼辦呢?若超過租期未歸還,將自動延長租期。延長費用將於每月月底向發卡行進行請款,中途歸還之延長費用於歸還後5個工作天請款,以此類推。
歸還日從何時開始計算呢?歸還日期為本公司收到商品的日期,若選擇國內宅配或郵筒歸還,則以寄出日期視為歸還日。

關於費用

問題回答
費用是多少呢?您可參考首頁中的試算費用表格,或者於預約過程中的步驟三也可查詢租借明細。
※在輸入信用卡資料之前即可確認費用明細。
可以提供報價單嗎?費用明細於付款前,線上申請STEP3步驟即可確認。
若需要大量訂購,請直接撥打客服中心洽談。
取消訂單會產生其他費用嗎?領取日前四天取消訂單,不收取任何違約金。領取日前3日起取消訂單,收取100%取消費。
造成不便及困擾,敬請見諒。
可以取得統一發票嗎?本公司開立雲端發票,線上刷卡付款當下隨即開立,結帳時可依個人需求選擇發票開立方式。
紙本發票隨分享器出貨時提供。
發票什麼時候會收到呢?台灣租借WiFi開立雲端發票,訂單付款成功當下發票隨即開立
①電子或捐贈發票無紙本:消費者僅會收到雲端發票開立通知信。
②紙本發票:將隨分享器一併附上。
商品收到了,但發票沒有收到怎麼辦呢?請來電、來信或使用LINE@向客服中心洽詢。
洽詢時,請提供訂單編號或申請人姓名、手機號碼…等會員資料以利縮減查詢時間。
延長費用或理賠商品費用會開立發票嗎?會開立發票,並依照原訂單申請發票方式開立,如為公司報帳用三聯式發票,會於開立後EMAIL寄送發票電子檔,列印後即可做為會計憑証報帳使用。
訂單完成後才發現忘記輸入統一編號時該怎麼辦呢?依統一發票使用辦法發票立後不可任意變更,申請訂單時請務必輸入統一編號。
發票沒有顯示抬頭,是否可以加開抬頭?配合財政部新版雲端發票格式,電子發票證明聯無抬頭欄位,請以統一編號核對。
申請退貨需要將發票退回嗎?發票開立當月申請退貨,請將紙本發票寄回。若跨月才申請退貨,發票不須寄回,但需要簽折讓單。
延長款項應如何支付款項?
延長款項會申請訂單時使用之信用卡發卡銀行請款。
請款完成將發送電子郵件通知請款明細。
若未能請款成功,會發送刷卡連結至電子郵件信箱,請於7日內進行線上支付,若未能如期收到款項將暫停服務,
確認帳款後會盡快恢復網路服務,如有不便,敬請見諒。