常見問題-租借WiFi分享器

>常見問題-租借WiFi分享器
常見問題-租借WiFi分享器 2020-10-21T13:31:15+00:00

租借WiFi分享器 常見問題

問題回答
請問要如何申請呢?可否親自到門市/櫃台申請呢?目前僅提供線上預約的服務。
門市與各機場櫃台僅提供領取、歸還服務,恕不接受現場辦理。
如有急需使用的情況,請洽詢客服中心。
請問什麼時候可以取機呢?依照您申請的領取日期當日取機。
若是宅配領取即是您指定領取日當日配達商品。
如有急需使用的情況,請洽詢客服中心。
可以電話預約嗎?無法透過電話預約,非常抱歉,WiFi分享器的租借一律需要透過網路預約。
(因為需在網路上輸入信用卡資料)
可以變更或取消訂單嗎?領取日前四天取消訂單,不收取任何違約金及可以更改訂單內容(領取日及歸還日等),如需更改訂單內容,請洽詢本公司的客服中心。
如何支付費用呢?目前僅受理線上信用卡付款,信用卡付款僅限VISA、MasterCard、JCB三種信用卡。
租借期間怎麼計算呢?依照您指定領取日期起算,直至商品歸還至本公司/機場櫃台皆視為租借期間。
若未於系統上申請歸還日如期歸還,視為自動延長租借,不再另行通知。
想要延長使用時間的話,需要辦理什麼手續嗎?續租將採自動延長方式,因此不需額外辦理手續。續租費用的部分,歡迎與我們的客服人員聯繫了解詳情。
可以更改或縮短租借期間嗎?無法更改或縮短租借期間。即便提早歸還是需支付當初申請訂單之費用。
於開始使用日前四天,可以更改租借內容(領取日及歸還日),詳細情形請洽詢本公司的客服中心。
請問我可以租借多久呢?商品以日計費,目前系統僅受理60天訂單,如有超過60天的租期,請先預定60天的訂單,並來電或來信告知客服中心延長該筆訂單即可。
容量是無限制的嗎?目前推出不同電信不同方案,可依照使用需求,選用合適的電信與流量方案。
請問可以指定使用機款嗎?很抱歉,目前出貨依照現場庫存情況安排,恕無法指定機種。
WiFi機充滿電後,大概可以使用多久呢?充滿電後待機時間,1台機器1個人使用,待機時間約6-8小時,但會依連接分享器的台數或使用場所的收訊情形、使用環境而有所不同。
特別是上網瀏覽影片、多人、多台裝置連接分享器,電力會消耗較快。
或是因WiFi機器接收基地台發出的電波,在由WiFi發送的訊號,這種雙向發出電波的訊號,會比平常智慧型手機和一般手機的通信更消耗電力。
若是每天在外都需連接WiFi,且移動中也需利用WiFi者,我們推薦您也可以另外租借行動電源。
行動電源可以充WiFi機器和智慧型手機,是攜帶方便的充電式電池。
住院時想用網路,在醫院也可以使用嗎?因WiFi機器是接收、發送電波的電子機器,請確認醫院是否可以使用再進行申請。
會有訊號嗎?依據不同的機型提供服務的地區也會有所不同。
即使在電信業者所提供的服務區域內,室內、地下室、建築物高樓、隧道、大樓遮蔽處、山區、海上、沿海岸、離島等訊號傳輸不佳的場所,可能會有收不到訊號的情況發生,以及越遠離人口密集區域收訊基地台較少,難收到收訊而導致通訊速度較慢,如造成不便,敬請見諒。
如果沒有收訊,可以取消嗎?因本公司無法確認實際使用場所的收訊狀況,如有無法收訊的情形,是無法取消訂單,恕請見諒。
收不到訊號的情況,可以試著將機器重新開機、機器重置、將電池拔出再裝入以改善情況。
哪一家電信公司收訊最好呢?依據不同的機型提供服務的地區也會有所不同。
請點選已下連結確認各個電信所提供的服務區域。
中華電信服務區域
台灣大哥大電信服務區域
台灣之星電信服務區域
亞太電信服務區域
即使在上述電信業者所提供的服務區域內,在室內、地下室、建築物高樓、隧道、大樓的遮蔽處、山區、離島、海面上、沿海地區等訊號傳輸不佳的場所,可能會有收不到訊號的情況發生,以及越遠離人口密集區域收訊天線會越少,難以收到電波而導致速度下降,如造成不便,敬請見諒。
什麼是保險方案呢?安心保險方案為保障WiFi機器的加購服務,於申請時加入安心保險,當有不幸發生遺失、遭竊、損壞等情況,可減免賠償金額,並降至機器費用的20%。
我遺失/損壞了機器,請問要支付多少的理賠金額呢?根據您申請的訂單是否加購安心保險收取理賠金額,詳細理賠金額請參照商品・資費的賠償費用相關一覽表。
如果租2台分享器,發票要分成2張該怎麼辦呢?一筆訂單僅開立一張發票,若2台分享器需要分別開立發票,請分別下2張訂單。