常見問題-領取/歸還

>常見問題-領取/歸還
常見問題-領取/歸還 2020-10-21T13:30:49+00:00

 

領取/歸還

問題回答
宅配業者是哪家公司呢?目前是與黑貓宅急便合作配送。
取機和還機需要運費嗎?費用的計算以台數為主,1台機器單趟的宅配費用為100元,1台機器單趟的機場費用為85元。
取機/還機運費依照各選項而不同。
若選擇宅配或郵筒歸還,請使用到貨時附上填寫好的歸還單包裝袋進行歸還。請勿使用預約時以外的方式歸還,避免包裹遺失。
若收到包裹後,未附上歸還單請向客服中心洽詢。※若使用預約時以外的方式歸還 造成分享器若有遺失/遭棄,將按照您選購保險方案計算賠償費用。還請務必注意。
可以在開始租用的前一天拿到分享器嗎?無法提前領取機器,分享器無法於使用前一日領取到機器。WiFi機器取貨日等同為開始使用日,故請務必於預約前確認好需要使用的日期,再租借申請。
請問該怎麼歸還機器呢?會有宅配物流來收件嗎?商品什麼時候算歸還完成呢?國內宅配歸還商品請使用我們附上的歸還單攜至便利商店(7-11/OK Mart)或主動撥打黑貓客服電話請外務收件。宅配物流不會主動到府收件,敬請留意。
郵筒歸還商品請使用我們提供的回郵,投遞國內的郵筒即可歸還。
機場歸還商品請至指定合作櫃台歸還,營業時間外可投遞歸還箱。
門市歸還商品請至以下地址歸還商品,並請留意營業時間。

【Wi-Fi 機還機資料】
台灣租借WiFi
02-2564-2508
104台北市中山區南京東路二段2號8樓

另外提醒您,若使用物流宅配方式歸還敬請留意物流配達時間,以商品寄出日視為歸還日,若未如期於申請的歸還日歸還完成,則視為延長租借,不另行通知。
本公司合作國內宅配為黑貓宅急便,星期日不配送,貨運量過大不保證隔日送達,各收件地點受理收件時間依各地區為準。收送貨依照黑貓宅急便實際物流情況為準。
歸還機器要寄到哪裡呢?
若從海外寄回商品,要寄送到哪裡呢?
Wi-Fi 分享器的歸還地點,請寄送至以下地址。
【Wi-Fi 機還機資料】
台灣租借WiFi
02-2564-2508
104台北市中山區南京東路二段2號8樓


海外配送請寄至以下地址,並填寫以下對應資訊,以利收件。
並請提供運送業者的資訊與提單號碼。
*海外如有發生稅金、燃料費需由顧客自行負擔。

公司名:Vision Mobile Taiwan Inc.
地址:9F-3, No. 328, Changchun Rd., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan
電話:+886-2-2564-2508
物品內容:Sample of electronic device
價值:USD$100
歸還時也可以從便利商店寄送嗎?若欲使用便利商店寄送進行歸還,請選擇【國內宅配】歸還,並使用包裹內附上的歸還單包裝袋至鄰近有代收黑貓宅急便的超商以及營業所寄送即可。
若是無法在租期最後一天寄還怎麼辦呢?若超過租期未歸還,將自動延長租期。延長費用將於每月月底向發卡行進行請款,中途歸還之延長費用於歸還後5個工作天請款,以此類推。
歸還日從何時開始計算呢?歸還日期為本公司收到商品的日期,若選擇國內宅配或郵筒歸還,則以寄出日期視為歸還日。